Винни

Poets of the Fall

Ну что ж, дамы и господа, сбылась еще одна моя мечта. Я дождался ИХ концерта. И это было нечто. А был я в компании самой-лучшей-девушки (да-да, все еще. Надеюсь, вы все еще мне завидуете), лучшего друга и его девушки. Правда вот билетов у нас не было, но я знаю людей, которые знают людей... в общем, мы попали внутрь, и началось томительное ожидание. Начало было по идее в 8, зашли мы в 7, а Поэты вышли почти в 9. Но когда они появились на сцене, зал взорвался. Поэты вышли и сразу же, без предисловий, начали играть. О боги! Позор на мои седые волосы, некоторые песни (особенно в начале) я не знал, и это прям расстраивало. Но когда они играли то, что я знал наизусть, от первой до последней ноты, наступала эйфория. Ребята натурально взрывали зал, и зал не оставался в долгу. Что творил Марко, солист группы, не поддается описанию. В перерывах между песнями он немного общался с залом. Помню, он спросил: "Вы, ребята, хорошо проводите время?", на что зал взорвался утвердительным криком. Тогда Марко сказал: "Что ж, значит я могу гордиться собой". А перед одной песней он присел на край сцены и сказал: "Я не знаю, знаете ли вы следующую песню, но если да, то подпевайте". И с первых ее нот, зал взревел, на что Марко сделал удивленное лицо и сказал: "Оу... Ну ладно)". А когда заиграла одна из моих любимых, Late Goodbye, я думал, что сорву себе голос - так громко я подпевал, до боли в горле, до хрипоты... То же самое было и со Sleep, Carnival of Rust, Stay... После концерта все стали расходиться, но Алина сказала мне, что Поэты обычно выходят раздавать автографы, и такое я не мог пропустить. Фэйл был в том, что у нас не было ни билетов, ни дисков - ничего, что можно было бы подписать. Так что мы остались в небольшой толпе фанатов в надежде хотя бы сфотографироваться. И вот они вышли. Толпа снова радостно загудела и двинулась к ним. И тут, в панике осматриваясь, надеясь найти хоть что-нибудь для автографа, я услышал от одной женщины, что на входе продавали фотки группы, и побежал туда. Фоток уже там не было, зато я купил диск с последним альбомом[...]WP_000054
(который я и не слышал, кстати). Добравшись обратно до сцены, я протянул его сначала Марко, где он оставил свою подпись синим маркером справа[...]WP_000056, а потом - Яри Сальминену, барабанщику (его подпись - слева). Последним (остальные ребята не вышли на сцену) расписался[...]WP_000057Яни Снеллман, басист. Он забрал у меня коробочку с диском и стал листать вкладыш, нашел общее фото группы и поставил свой автограф рядом с собой на фотке. Пока он это делал, я сказал ему: "Вы жжоте, ребята! Действительно жжоте!", а он улыбнулся в ответ и сказал: "Спасибо :)".
В итоге - целый вечер концентрированного счастья и еще одна сбывшаяся мечта. Этот концерт я никогда не забуду, потому что песни этих ребят значат для меня то же самое, что и Сплин - то есть целую эпоху. Это было непередаваемо. Спасибо группе за их творчество и за их визит в наш город.

Если кому интересно, то трек-лист был вот такой. А после концерта ребята твиттанули вот такое сообщение[...]WmQLHXDWYvs,
и мне чертовски приятно :)

UPD. Их последний альбом "Temple of Thought" просто божественен.
  • Current Music
    Poets of the Fall - Late Goodbye
Anime-kiss

(no subject)

Наверно никогда еще я не был так рад видеть свою серверную. Потому что простоять час на холоде, ожидая, пока откроют здание - это нелегко. Но оно того стоило. Это, пожалуй, был мой лучший День Святого Валентина.
  • Current Music
    Death Cab For Cutie - I Will Follow You Into The Dark
Винни

(no subject)

Сейчас сидел, пролистывал свои старые записи в жж и нактнулся на большую анкетку. Почитал ее и заметил, что с того времени много всего поменялось. А, учитывая, что я вообще люблю такие штуки, то вот вам новая версия)
Collapse )
 
  • Current Music
    Баста - Осень
Happy

Март

Обалдеть!!! 24 марта в Арене Poets of the Fall!!! (вот пруф, если чо http://www.poetsofthefall.com/tourdates/ ) Это ж... Это ж жесть! Если все случится, то будет один из лучших дней)
А 15 марта ожидается Сплин!
В марте будет жарко. Ух как жарко будет в марте.
  • Current Music
    Poets of the Fall - Don't mess with me
Винни

Firefly

"Любовь. Можно освоить таблицы, но поднимая в воздух корабль, который сама не любишь, ты когда-нибудь обязательно вылетишь из пилотского кресла. Любовь удержит корабль в воздухе, когда он по всем законам должен упасть. Любовь сделает твой корабль родным домом."

Как я обожаю этот сериал! Это... пожалуй, это даже лучше, чем "Звездные войны". Горите в аду те, кто решил закрыть сериал. Радует только то, что полнометражка "Serenity" оказалась достойна сериала. Актеры те же, дух тот же, впечатления почти те же. Разве что юмора поменьше. Натан Филлион в одном из интервью как-то сказал, что будь у него достаточно денег, то он взялся бы снять продолжение. Но, сдается мне, что придется до конца дней пересматривать эти божественные 14 серий и полнометражку.


firefly_series_main   
  • Current Music
    Sonny Rhodes - The Ballad of Serenity
Винни

Я люблю людей

Что ж мне так везет-то на неадекватных людей? Когда я был на море в этом году и пошел в 5 утра посмотреть на морской восход на пустынном пляже, ко мне подсел в усмерть пьяный вдвшник с бутылкой водки и стал жаловаться на жизнь и делать прочие непотребства. Склонял меня бухнуть с ним, а потом звал к себе в домик жарить 5 килограммов шашлыка. Еле отвязался.
И сейчас вот. Сижу на лавочке на Авроре, жду пока откроется офис сбера, курю сигаретку и играю в энгри бердс. Присаживается рядом бабка и рассказывает мне, что она контактер с богом, что он убивает тех, кто желает ей смерти, что муж ее возродился в виде кота и лечит ее, а сама она кормит иноплатетян в лице кошек, птичек и собак, с которыми надо дружить, а то они смотрят на нас и не знают, что с нами делать. А я все так же с покерфейсом в энгри бердс. В конце рассказа она спросила меня о наличии мелочи и, получив отрицательный ответ, пошла искать следующую жертву.
Я что, магнит для них? Или просто не место-время?

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
  • Current Music
    The Calling - Wherever you will go
Anime-kiss

(no subject)

"Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде.
Вспомни - за этим окном впервые руки твои исступленно гладил.
Сегодня сидим вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет сломаная дрожью рука в рукав."

Как же давно я ее не играл...
  • Current Music
    Сплин - Маяк
It's cold

(no subject)

В начале молодости, мы чувствуем себя королями этой жизни. Нам кажется, что мы можем все, и нам за это ничего не будет. Кажется, что так будет продолжаться вечно, что нас никогда не настигнет что-нибудь ужасное, что мы не умрем (а если умрем, то очень не скоро), что все, что предстоит сделать, дастся нам легко и просто. Но потом тебе исполняется дцать с чем-то лет, ты смотришь на свою жизнь, ощущаешь проблемы и задачи, которые перед тобой встают и думаешь уже по-другому. Да ты и сам не осознаешь и не замечаешь этого. Но ты уже не чувствуешь той же беззаботности и простоты. Это все накатывает постепенно и незаметно. И сам ты уже не помнишь того, как чувствовал жизнь раньше, принимаешь это как должное, как будто так и должно быть и не оглядываешься назад, пытаясь утащить кусочек прошлого с собой. Но если оглядываешься, то тебе становится плохо.
Знаете, я очень скучаю по тому времени. Когда я сидел высоко с неизменной сигаретой и смотрел вниз с кучей мыслей. Когда вокруг было темно, а сверху было много маленьких белых точек. Когда я задавал вопросы, но не получал на них ответа. Когда отдача от моих действий была настолько ничтожной, что могла не учитываться. Когда я мог делать все и ничего одновременно. Когда после месяца тоски следовала пара дней ярчайшей радости. Когда вокруг была бесконечность вариантов.
Если посмотреть со стороны, мне грех жаловаться на жизнь. Как-то так всегда случалось, что все, чего я не хотел в своей жизни - не случалось со мной, а все, чего я очень желал - само собой появлялось в ней. Всегда. Почти всегда. Поэтому тезис "все, что ни делается - все к лучшему" для меня не пустой звук. Но раз я такой lucky bastard, то почему иногда бывает так плохо?
Наконец закончилось еще одно лето, и наступила следующая осень. Скоро я влезу в свои любимые вещи и надену пальто. Интересно, что я увижу этой осенью. Что случится? И случится ли?   
  • Current Music
    Green Day - Wake Me Up When September Ends
Anime-kiss

(no subject)

In never ending shadows
I'll follow you to greater lights.
Burn through me
Around me
I'll follow you to greater lights.
  • Current Music
    Charlotte Martin - Greater lights